中建网群 | | 办公平台
注册绑卡秒送38元
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
注册绑卡秒送38元>> 注册绑卡秒送38元>>新闻快讯
中建科技智慧公厕项目技术成果达到整体国际先进水平

发布日期: 2020-09-29 字号:[ ]


  9月27日,深圳建筑业协会在深圳市组织召开了由注册绑卡秒送38元|注册绑卡秒送38元_欢迎您及清华-伯克利深圳学院完成的“小型一体化装配式智慧公厕及其运维平台的研发”项目科技成果鉴定会。经审议,鉴定委员会一致同意通过科技成果鉴定,并认为该项目成果在小型装配式城市设施领域总体达到国际先进水平,在小型公厕自动化控制系统集成以及智慧运维管理方面达到国际领先水平。

image.png


image.png

  “小型一体化装配式智慧公厕及其运维平台的研发”项目科技成果,研究了建筑设计及施工过程中的装配式及运维的智能化内容,利用BIM软件建模进行结构解析、物理调试和模型设计,制造装配式小型智慧公厕,通过标准化、模块化、规范化生产使智能化机电系统的管线与精装修相结合,做到结构、机电、精装一体化,开发出的一系列智能化机电系统能实现对环境、语音、门禁、灯光及警报等功能的自动化控制,显著提高小型公厕的使用体验和运维效率。项目还采用了大数据监测,云端运维平台设计,通过网络实时上传各个公厕的运行状态数据,供运维人员查看,并实现运维人员的调度。

image.png

image.png

注册绑卡秒送38元  该项目属于机电系统在装配式建筑领域的技术创新,项目中的智慧机电及智慧运维方面的研发成果还可以广泛推广应用于其它建筑领域,如城市及旅游景区小型公厕、环卫工具房等装配式城市设施等。目前,成果已成功应用于“深圳市街头小型公共洗手间”、“坪山河碧道公共洗手间”等项目,未来还将满足应用于无化粪池卫生间、垃圾分类站、垃圾转运站、警卫岗亭等多种城市设施项目需求。

注册绑卡秒送38元  与此同时,本项目正在向更低成本应用更多场景的方向研发,以设计制造环节为主要切入点,运用工业化的理念进行结构、装修的设计优化,并研究工业化制造的工艺流程,探索城市设施产品工业化设计与自动化制造的道路。目前运用混凝土、钢结构、铝合金等材料,研发设计公厕产品,包括PC整体现浇蜂巢、PC墙板拼装蜂巢、3D打印混凝土厕所、钢结构模块化组合公厕、结构装饰一体化铝合金复合墙板公厕等。钢结构类产品则按照设计方案采用机器人焊接设备进行生产,并根据实验情况进行焊接工艺优化。研发产品总体生产造价将在现有深圳市100座洗手间EPC项目的造价上下降30%以上。

image.png

  本次项目顺利通过深圳建筑业协会2020年科学技术成果鉴定,标志着中建科技在装配式城市设施创新领域迈向了新的台阶,在进一步提升公共洗手间使用体验,改善民生所需的同时,也激活了当地公共设施的经济价值及相关产业的发展,创造了特有的设施品牌效应。下一步,中建科技将继续不断实现民生工程向社会效益和经济效益的高质量转变,加强科技研发,聚合力量、优化资源,全面提升城区公共设施建设品质,全力服务粤港澳大湾区建设,为打造具有国际竞争力的“中国建造”品牌不懈努力。

  来源:深圳分公司

注册绑卡秒送38元  作者:袁媛、武睿泽





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:qwert2.cn
注册绑卡秒送38元|注册绑卡秒送38元_欢迎您 京ICP备08010180号
版权所有:注册绑卡秒送38元|注册绑卡秒送38元_欢迎您